スタッフブログ

スタッフブログ

スタッフブログ

作ってみましたが・・・・

2016/11/11

先日のお休みにローストチキンを作ってみました。

水曜日のお休みには奥様は家事休業とお考えのようで

食事は私が作ることが多いのです。

夏場は麺類でいいのですが

食欲の秋ともなると

なにか手を加えたくなるものです。

機材は油を使わない天ぷらのできるオーブンレンジ?の様なものをつかってみます。

取扱説明書の中にローストチキンのレシピがありましたので

やってみました。

レシピ通りでできたものがこれです。 もも肉をむね肉にケチっています。

20161109_145848

見た目はいいのですが

タレの漬け込み時間が60分となっていました。

でも 味が染みこんでいません。むね肉は ぱさぱさです。

一晩漬け込んでもいいくらいです。

うまい の 一言を貰うには経験が必要ですね。

毎日の奥様にあらためて感謝する 分譲チーム 釜永でした。