
スタッフブログ
作ってみましたが・・・・
2016/11/11
先日のお休みにローストチキンを作ってみました。
水曜日のお休みには奥様は家事休業とお考えのようで
食事は私が作ることが多いのです。
夏場は麺類でいいのですが
食欲の秋ともなると
なにか手を加えたくなるものです。
機材は油を使わない天ぷらのできるオーブンレンジ?の様なものをつかってみます。
取扱説明書の中にローストチキンのレシピがありましたので
やってみました。
レシピ通りでできたものがこれです。 もも肉をむね肉にケチっています。
見た目はいいのですが
タレの漬け込み時間が60分となっていました。
でも 味が染みこんでいません。むね肉は ぱさぱさです。
一晩漬け込んでもいいくらいです。
うまい の 一言を貰うには経験が必要ですね。
毎日の奥様にあらためて感謝する 分譲チーム 釜永でした。