スタッフブログ

スタッフブログ

スタッフブログ

地産地消!

2018/04/20

外回りを終えて事務所に帰ってきましたら

採りたての水菜が事務所にありました。

 

IMG_4325

 

設計スタッフのUさんの家でいっぱい採れて

おすそ分けにって持ってきてくれたそうです。

 

新鮮なうちにと思い帰りにベーコン炒めにしようと

お店によりましたが残念ながら売り切れでした。

代用で豚肉と家内の得意料理の厚揚げとの煮物に使う

厚揚げを買って帰りました。

残念なことに奥様は体調不良でお寝んね中!

ならばと 腕まくりをしてフライパンで豚肉を炒めてさー水菜を投入

あれ!塩コショウがよーくみると とても水菜炒めの仕上げまで足りません。

急遽 和風仕上げに変更。煮物っぽくしたんですが

炒めるときにサラダ油がちょいと多かったため

味見しましても微妙に味が決まりません。

出来栄えは御覧の通りでした。

 

IMG_4326

 

せっかくいただいた新鮮な水菜が 自分としては残念な結果となってしまいました。

けっして悪くはないそうなのですが、ねらい通りに仕上がらないのは悔しいですよね。

次回は調味料も確認したうえで料理をすることにします。

会社に持って行きましたら

スタッフのAさんはおいしいよって優しい言葉をいただきました。

Aさんありがとうね。

次回にこうご期待を!